Skip to content
Search

News & opinion

1 AUG 2022

RICS亚太资讯– 八月刊

2022年RICS年度奖在亚太区继续进行中,中国大陆、澳大利亚、新西兰和东南亚已经公布入围名单。香港将于8月29日公布入围名单。首届南亚奖提名已延长一周,将于8月26日截止。我们鼓励来自印度、斯里兰卡、孟加拉国、马尔代夫和尼泊尔的专业人士向全球舞台推荐他们的成就、专业精神和道德规范,并展示南亚最好的建筑环境。请访问

Eric Cheah - RICS亚太区理事会主席

RICS 近期资讯

RICS已加入材料和碳领导联盟(MECLA),寻求减少澳大利亚建筑中的碳排放。MECLA是一个重要的联盟,由120多家公司、专业机构、行业协会和非营利组织组成,他们共同帮助减少碳排放。MECLA由新南威尔士州政府和其他成员资助,如奥雅纳、Bluescope、澳大利亚房地产委员会、Lendlease、NABERS和澳大利亚绿色建筑委员会。

RICS 近期活动

亚太区市场集锦

  • 6-7月整个亚太地区举办了四场免费会员交流活动,包括香港太古坊二期参观、澳大利亚新南威尔士举办的两场青年会员活动、及昆士兰州的会员线下交流会。超过百名会员及准会员参与了活动交流。
  • RICS于7月22日在新加坡举办了一场免费会员线下行业交流活动 – 未来工作场所主题。此次活动会员们听取了专家关于工作场所的未来以及网络环境的机会方面的见解。
  • 在中国大陆和香港地区,6-7月举办了两场免费线上研讨会,超过170位会员和准会员报名了6月9日变局中的商业地产案例分享线上研讨会; 7月6日,超过400名会员和候选人报名参加ESG如何为地产提供可持续投资回报-香港案例的网络研讨会,ESG标准的提高和公众对可持续性的认知表明,需要一种新的方法。
  • 近期亚太区各个地区都在持续举办免费线上网络研讨会,超过300位会员及准会员报名参与6月29日新加坡举办的EPC和建筑合同仲裁主题网络研讨会、7月5日在大洋洲地区举办的国际建筑运营标准IBOS及其应用的主题研讨会、以及7月20日在日本举办的超越新冠-日本办公市场展望主题网路研讨会。
  • 7月在马来西亚和澳大利亚各举办了一场成功的减轻建筑和基础设施项目成本上涨话题的免费网路研讨会,共有超过100位会员及准会员参与了研讨会。专家们从顾问、承包商和资产所有者的角度分享了见解。
  • 首届大洋洲地区商业管理大会于6月29-30日成功在线举办。来自澳大利亚和新西兰的130多位专业人士注册参与,听取演讲嘉宾深入探讨影响建筑交付的一系列关键问题、并就如何设法降低风险以成功交付分享了专业见解。